【完全なプライベートダイアリーですが、11月7日から9日まで宮崎県にサーフトリップして来ました。】
プジョー湘南藤沢のブログをご覧の皆様こんにちは、ブログ担当の渡辺でございます。
先に謝っておきますが、今回の記事はプジョーでもフランスでもなく、あくまでもプライベートなアップ
となりますので、スルーしてもOKです (^^);
7日は朝一番の便で羽田から宮崎入り。飛行コースでは地元湘南の海上空を通過し、江の島もバッチリ見る
ことが出来ました。しかし残念だったのは非常口の席(翼があるとこ)で富士山を綺麗に収める事が
出来なかったので画像はあえて載せません。
宮崎県の魅力はたくさんあるのですが、サーフィンをするなら空港から出て20分後には波乗り出来るのです。
今回は湘南で一緒に入るメンバーが前々日に宮崎入りしており、そのメンバーがピックアップしてくれて
書いた通り、20分(もかかってない?)後にはウエットスーツに着替えて波乗りしてました。
今回楽しみの一つでもあったディナーです。宮﨑市内にある繁忙店の焼き肉屋さん【みょうが屋】さんです。
数々のお肉にはしっかり説明があり(覚えてませんが)、左上から時計回りでレモン汁、右のサーロインは
ポン酢、下の内臓系とお野菜たっぷりのカルビなどはタレで食べます。特にサーロインとレバは絶品!
最後にガーリックライスがついて一人前5,500円!恐らく都内で食べると3万くらいらしいです。
宮崎市内でも10月の台風でがけ崩れなどがあり、国道の一部はいまでも通行止めになっておりました。
同行したメンバー、宮崎の先輩・知り合いには本当にたくさんお世話になりました。なかなかまとまった
お休みが取得しにくい仕事ですが、今回のトリップでリフレッシュ出来ました!
プジョー湘南藤沢
渡辺 秀司